ТЫ О ЧЁМ ПОЁШЬ ГАРМОШКА

ТЫ О ЧЁМ ПОЁШЬ ГАРМОШКА

Аудиозапись

Растянул мужик гармошку. Что втянул, в её меха ?
Что в душе - всего немножко,чтобы пела без греха.
А о чём споёт трёхрядка. Как на кнопки нажимать,
Голос в помощь для порядка, а запел и подражать.
 
И в тональность попадает, ритм без сбоя зазвучит,
Он свою подругу знает. В её звуках - жизнь бурлит.
На закате - по речушке - пенье далеко слыхать,
Гармониста в деревушке, знали все, умел играть.
 
Распахнёт окошко утром - будит лучше Петухов,
Запоёт с весёлым чувством. Рот раскроет без зубов.
Домик старый, по наследству, завещала ему мать,
Жил с рожденья, ушло детство, что ему и доживать
 
Так - семьёй, не обзавёлся - голосистую искал,
Были девки, не сошёлся. Все с претензией, скандал.
Работящий в доме нужен, а с гармошкой, где доход,
Никому не стал он мужем. Звал на праздники народ.
 
Думку думал - Я не пьющий. Это - редкость на селе,
Не - дурён и не - худющий. Нет порядка, но в тепле.
Растянул с утра гармошку - что втянул, в её меха,
Что в душе - всего немножко, чтобы пела без греха.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121900747
( Муз. - Гармонь )