...виват зиме...

...виват зиме...
Красота-то какая, глянь-ка ты!
Хоть на пряник переноси!
Стала инеем дымка слякоти -
кроны в белых хвостах лисиц.
 
В Оренбурге сегодня что ли мы?
На холодном листе стекла
закоклюшены три магнолии
будто вязью. Стекло - как плат.
 
На другом - стрекоза отмучилась,
в паутиний попавши круг.
Даже ноги видны паучие!
Приходите смотреть, не вру!
 
Пёс соседский устал облаивать
каждый мимо идущий хруст,
семафорят в ночи глаза его,
мол, хозяин-то наш - не трус!
 
Заморозились как положено
озерки придорожных луж.
Ощущаю нутром и кожей я,
что ещё поморозить дюж
 
развесенний декабрь. И далее
будет всё же у нас зима.
 
Ставим крест мы на аномалиях!
 
Всем одеться в тулупы!
 
Марш!