Ответственно сегодня заявляю

Ответственно сегодня заявляю,
Что перестало время удивлять,
Все что давило напрочь выдворяю,
На том и буду каменно стоять!
 
Просвечивает солнце негативом,
Мой захудалый жизни уголок,
Гниль изнутри, как в яблоке червивом,
К заботам клонится от осени пролог.
 
К чему теперь душевные страданья,
Для урожая копки выпал срок,
И приземлятся все мои мечтанья,
Прям на лопаты крепкий черенок.
 
И по мешкам отправится картошка,
И полетит с нее земная пыль,
Так прозаично, копашусь как мошка,
Ну вот такая здесь простая быль.
 
Я проживаю, по своим финансам,
Над коими смеется даже кот,
Кому я сдался со своим авансом,
Вот отчего терзаю огород.