Зима наверно мной не дорожит

Зима наверно мной не дорожит,
Бьёт по лицу, без устали снежит,
И я больной лежу, и так печально,
А может мы больны давно ментально.
 
Кругом твоя бледнеющая стать,
Тебя нельзя тут спутать, не узнать,
Ты схоронила землю от тревоги,
Ты занесла все тропы и дороги.
 
Но легче мне, надежды ждут весну.
Жаль, что тут есть годится лишь ко сну,
Чем глубже снег, тем выше мои грезы,
Зимой сосульки вырастут чрез слезы.
 
В зиме я ритм свой жизни нахожу,
Мне зябко в ней, от холода дрожу,
Звенит мороз, он слышен в каждой ноте,
И ближе ночь, остался на работе.
 
Но от себя все чаще ухожу,
Готов мотив, и песню я сложу,
Себя лишь я никак не изничтожу,
Зима, надень и мне вторую кожу.