Засияет гусиное море

Засияет гусиное море,
От негреющих землю лучей,
Осветится озимое поле,
Станет солнца людского ярчей,
 
Заметает зима, заметает,
Наше время уводит от нас,
И дорога едва понимает,
В никуда она стелет сейчас.
 
Непонятные в окнах узоры,
Из сусального в них серебра,
Залихватские снежные горы,
Детвора атакует с утра.
 
Деревенский уклад хоть неспешен,
Но с пунцовым багрянцем щеки,
Да прославится тот, кто безгрешен,
Да не точит в подвале клинки.
 
На просторном нескошенном поле,
Прозябает зеленая рожь,
Ты, одна лишь осталась на воле,
Ты, одна лишь свободой живешь.
 
Сердце наше ногою попрали,
Не остался нетронутым край,
На искомканной шубе едва ли,
Возродится потерянный рай.