Две большие разницы

Дорожный собран чемодан.
Я улетаю,
вдыхать солёный океан,
на солнце таять,
Не давит ностальгия грудь,
уеду в лето,
Не стану на обратный путь
я брать билета.
Прибой и пальмы…Остаюсь.
Седьмое небо..
Припомню притчу, улыбнусь -
Быль? Или небыль?
 
Один чудак на склоне лет
просил у Бога-
Прости, помилуй, дай ответ -
что «за порогом»?
Грехи не лечит валидол,
я умираю…
Господь услышал и отвёл
к воротам рая.
Открылась взору благодать,
душа воспряла!
Теперь не страшно умирать.
Его не стало…
Кромешный ад.. смотри, Творец:
Огонь и хаос...
Ты обманул меня, хитрец!
Я ЗДЕСЬ останусь??
Ответил Бог - умерь свой пыл.
Почувствуй разницу.
Ты в турпоездке был,
а это эмиграция.