Наш оптимизм Сонет

У нас уже давно , и это ясно всем ,
Идёт всё по намеченному плану .
И нерешённых вроде нет уже проблем ,
А в нашем поведении подавно .
 
В войне конечно этой скоро победим . .
Другое безусловно быть не может .
И все сомнения рассеются , как дым ,
Но следует теперь подумать всё же ,
 
Как будем сами восстанавливать потом
Всё то , что пострадало нынче сильно ,
Поскольку помощи скорей всего не ждём ,
Во всяком случае вполне обильной .
 
И мы теперь конечно ненапрасно ждём ,
Что эпопея эта кончится добром !