Пора задуматься Сонет

Почти , что десять месяцев война идёт ,
Но до сих пор в Донбассе неспокойно .
Ещё страдает от обстрелов там народ ,
Что оправдать , увы , нельзя достойно .
 
Порядок всюду есть желанье навести .
В успех затеи это трудно верить .
Правдивые отчёты нынче не в чести ,
Но для иных давно открыты двери .
 
О скорой близости победы болтовня
Доверия конечно не внушает .
Наших людей дурачим откровенно зря .
Сложилась ситуация такая ,
 
Когда в скорейшем завершении войны
Теперь всё чаще сомневаться стали мы .