И я теряюсь в снежной кутерьме

Покрылись окна кружевным панно,
Растаял первый снег и выпал вновь.
Лыжни узоры на реке давно.
Не любишь лыжи? Так коньки готовь!
 
Снеговики скучают во дворах,
Как после ливня белые грибы.
И снова суматоха в головах
От новогодней праздничной гульбы.
 
Зима румянит щёки и носы,
Всё набело стремясь переписать.
И ночь длинна до утренней звезды,
И воск свечи ложится на тетрадь.
 
И скрип шагов по снегу за окном.
А в комнате уютно и тепло.
И вновь лопате дворник бьёт челом –
Под вечер все тропинки замело.
 
И чудится мне зимний треск костра,
Вот-вот мой дед с охапкой дров зайдёт…
И снова жизнь, как с чистого листа…
Но скор мой шаг, и лишь вперёд, вперёд!
 
И средства нет, чтоб миг остановить.
Запечатлеть лишь разве на холсте?
А так «стоп-кадр» хотелось применить…
Но опция доступна лишь во сне.
 
День растопил узоры на окне.
Мороз другие в ночь изобразит.
И я теряюсь в снежной кутерьме,
Всё не пойму: о чём душа грустит?