Пусть судьба вас хранит (защитникам отечества)

В дикий холод иль в зной, в любую погоду
Вы - опора семьи, страны и народа.
Звездный путь ваш нередко размечен камнями,
Буреломом, болотами, пеплом, песками.
 
Проверяет вас жизнь на прочность всё время.
Быть защитником Родины - тяжкое бремя.
Дело чести для вас - пройти мужества путь.
Вы сказать не смогли: «Пусть другой кто-нибудь!»
 
За плечами - родители, дети, семья,
Шёпот белых берёз и напев соловья…
Вы - костяк, мощь и сила огромной страны.
Пусть судьба вас хранит! Вы нам очень нужны!