ЗИМНИЙ ПЛЮШ...

ЗИМНИЙ ПЛЮШ...
 
Солнце светит зажигалкой,
Мчит декабрьский паровоз,
Раскатал дороги скалкой
Зим кухмейстер - дед Мороз!
Дерева надели плюши,
Леденцы свисают с крыш,
Пасть в сугробов жирных туши
Ненароком наровишь...
Скользотища бьет поклоны
Гладковыбритым челом,
В первоклассные чарльстоны
Все пускаются кругом!
Через лужи ледяные,
Соляные острова,
Скачут лихо пуховые
Красноносые тела!
Мир укрыв мукообразно
Белоцветной мишурой,
Новогодьем дышит праздно
Снегопад-городовой!
В хруст почти что ледокольный
Бутсы с треском крошат лёд,
Нас швыряет бандерольно
Жизнь конвейером вперёд
Чрез сует круговороты
И транжирку-кутерьму
В иллюзорные высоты,
И мистическую тьму...
А зима, как собачёнка,
Лает вслед, вильнув хвостом,
Ей в ответ, нырну в дублёнку,
На коньки и с ветерком
Чрез ухабы жизни личной,
Завирухи бытия,
В креативность действ столичных,
В зим узорные края!
Где с пригорка неизбежно
Катит планов снежный ком,
Где удача бабой снежной
Нам моргает за окном!
Облачимся же в фасоны
Стиля плюшевой зимы
На декабрьских перегонах
Обожаемой страны!
Чтоб поступки, мысли, речи
Лишь добра метель мели,
Чтобы хлад сердечный свечи
Растопили для любви!
Чтобы в чувствах белоснежных
Средь причудливых красот
Наше счастье безмятежно
Мчалось с нами в Новый год!!!
 
18.12.2022
 
 
 
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.