А РОССИЯ БРЕДЁТ ГЛУХОМАНЯМИ...

А РОССИЯ БРЕДЁТ ГЛУХОМАНЯМИ...
В стороне нашей русской некошеной
Заблудились века в сорняках,
Дымоходы, щетиной заросшие,
Корчат рожи у крыш на руках...
А вокруг перегоны сапсанятся,
Электробусы жмут на педаль,
Монопольные цены кусаются
И шуршит в закромах вертикаль...
 
А Россия бредёт глухоманями
Окаймлёнными тайной лесов,
Мимо окон с цветными геранями
И застывших у вод рыбаков,
Тишиной, гладью вышитой трелями,
По пуховым платкам луговым,
Умощённым свинцом и шинелями
Косогорам ковыльным седым...
 
Русь идет в рощах преданной кротости,
Где любимых кружат на руках,
Не качают с утроенной скоростью
Кровь земли из глубин впопыхах,
Бродит там, где история пламенем
Рдеет в сердце, сжимает виски,
Где бросают обиды беспамятно
В мутны воды забвенья реки...
 
Раздербаню копилку я камушком
Что есть сил и сбегу в Таракань,
Где природа за выселком замужем,
Родит речка плотву и тарань,
Где лесок обнимает околицу,
Счастлив встречей скрипучий порог,
Где от бед сторожит в небе орлица,
А в часах застывает песок...
 
Смехотворны здесь светские новости
О прибравших мильоны к рукам,
Знают с детства - с потерянной совестью
Все богатства - лишь щепы, да срам...
Здесь врачует земля хворь душевную,
Звёзды блещут, как Божьи глаза,
А трудов череда каждодневная
Поит тело, как землю роса...
 
Глухомани России - вселенные
Звёзд сердечных в окладах души,
Там ребёнком в молитвах склоненная
Дремлет Русь в кущах райской глуши...
Снятся ей терема, колоколенки,
Избы, лошади, воля, простор,
И лучина в затерянной горенке
И любви всепрощающий взор...
 
30.04.2019г.
 
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.