Ты, подруга сих дней суровых

Ты, подруга сих дней суровых,
Без тебя я бы враз поник,
От улыбок твоих лиловых,
Благоденствия полон лик.
 
Из неведомых дыр пространства,
Возникаешь, как божество,
С регулярностью постоянства,
Помогаешь мне на все сто!
 
Добавляешь мне радость в кофе,
От тебя расцветаю вновь!
Ты пожалуйста в топком торфе,
Мне пристанище приготовь.
 
Сомневаюсь, волнуюсь, брежу,
Как под куполом цирка я,
Рифмой острой как нож нарежу,
Все я дольками, жизнь моя!
 
Но тебя если нет - мне больно,
Словно дождь пробивает плоть,
Ты мне скажешь, я тут, довольно,
Да храни же тебя, Господь!