Возвращение

Возвращение
Явился? Где же целый год болтался?
И как домой дорогу не забыл ?
С Снегурками наверно развлекался,
Иль с пьяною Ягою песни выл...
 
Смёл белых мотыльков с уснувшей тучи,
Припудрил загрустившие поля,
На ели сверху шапки нахлобучил
И землю побелил вокруг шаля.
 
Я другу старому спешу навстречу,
Признаюсь, он всегда был очень мил.
И в этот зимний белоснежный вечер
Красой своей мне голову вскружил.