Смайл ( экспромты)

Смайл ( экспромты)
( загадка)
***
Яркий, жёлтый, как лимон,
Круглый, но не шарик.
Мы его друг другу шлём.
Кто же это?..
(ʞиvn̯ɐwɔ)
 
***
Я хочу, чтоб шар земной
Был на смайл похожим.
Только добрый, а не злой,
Мирный. Дай то, Боже!
 
"Улыбайтесь чаще люди,
Как смешные смайлы.
Мир чуть-чуть добрее будет", -
Вторю вместо мантры.
 
***
Смайл приходит на смартфон
От друзей улыбкой,
Если же с сердечком он,
Для влюбленных шибко.
 
***
Смайл "Счастливое лицо"
Кину в смс-ку,
Все поймут меня без слов:
"Улыбаюсь, дескать".
 
***
Дождик плачет проливной,
Светлых нет эмоций.
Скажет смайл хандре:"Долой!"
Он же сам, как солнце.
 
***
Как приятно получить
Нам хороший отзыв.
Так давайте же дарить
Добрые эмодзи.