Двенадцать знаков зодиака

Двенадцать знаков зодиака
Открывает зодиак
Вспыльчивый, ершистый знак,
Чей характер очень крут.
Овен - так его зовут.
 
Вслед за ним идёт Телец.
И, хотя не из овец,
Несговорчив и упрям,
Волю он даёт страстям.
 
Продолжают гороскоп
Близнецы. Понять их чтоб,
Надо надвое делить.
С ними хлопотно дружить.
 
Этот знак совсем непрост.
Ценит Рак карьерный рост.
Часто у руля стоит,
Любит он руководить.
 
Царь зверей - прекрасный Лев.
Милость сменит он на гнев,
Но, поняв, что сгоряча,
Шубу дарит вам с плеча.
 
Справедлива и чиста,
Ей присуща доброта.
Это Дева, господа.
Вслед за ней Весы. Всегда
 
Взвесят за и против и
Долго думают они.
Самый сексуальный он
Ядовитый Скорпион.
 
Следует за ним Стрелец.
В философии он спец.
Педантичный Козерог
К разгильдяйству очень строг.
 
Добродушный Водолей,
Многих знаков он добрей.
Ну и Рыба, наконец, -
Романтизма образец.
 
Написать смогла я вкратце.
Все присутствуют двенадцать.
Не судите, прост мой слог.
Уложилась в сорок строк.
 
Рисунок автора