За тонкой занавеской

За тонкой занавеской
Любовная лирика
 
Я мечтаю в тебе раствориться
невесомою стать и безлицей
и прозрачной водицей
струиться
в душу литься и литься
утоли мною жажду
я жажду...
 
Вольный стих
 
И снова ночь за окнами моими листает черно-звёздные страницы.
Бессонница меня в полон забрала, терзает память и ранит больно,
Я птицей стать хочу: свободной иволгой или колибри, и улететь к тебе.
Надеюсь, и тебе сейчас не спится - открой окно, впусти меня, я мерзну
В остывших лабиринтах межсезонья, спаси меня от пагубного ветра!
Безвыдохность... Скорее - безысходность . И ты не в силах руку протянуть,
Обнять за плечи, я в темноте увязла, взлететь пытаюсь, но держит крепко
Пустая комната с прозрачной занавеской в нас вечно разделяющем окне...
 
Хокку
 
За тонкой тканью
Ты грустишь одиноко.
Безлунный вечер.
 
 
Проза
 
Как дороги минуты одиночества! Когда никто не тревожит тебя своим присутствием. Когда ты принадлежишь только себе.
А бывает ли оно, это самое одиночество?
Бываем ли мы одни? Свободны ли мы в эти минуты?
В окно подглядывают любопытные звёзды, ветерок колышет занавеску, где-то в саду вскрикнула потревоженная кем-то птица...
Зазвонил телефон...
Даже в полном одиночестве человек не бывает один. Кто-то непременно находится рядом. В соседнем окне, в соседнем городе, в ... Да мало ли где! Всегда есть хоть один человек, который - рядом.
Нас не должно пугать, что в нашей жизни очень мало людей, на которых нам действительно не жаль тратить наше время.
 
Афоризм
Я готова сжечь мосты, если тебе станет теплее.