С ПОНЕДЕЛЬНИКА НАЧНУ

С ПОНЕДЕЛЬНИКА НАЧНУ
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Как мелькают - дни, недели. Календарь, уж похудел,
Насладиться не успели - выходной, наш пролетел.
Может Праздник нас торопит, всё стараемся успеть,
И работа, нас - заботит. Да, придётся - попотеть.
 
Понедельник - день тяжёлый , я не верю в этот бред -
Пусть он будет - развесёлый с перерывом на обед.
Как же так, семь дней в неделе.Понедельник виноват,
Словно, что - то не успели. Кто шагает - невпопад.
 
Можно и с мечтой расстаться, Понедельник не любить,
Понедельника бояться. Что - же нам с оглядкой жить,
Как же - это выражение - "С Понедельника начну"?
Значит есть телодвижение - планов строить новизну.
 
Ну, привет наш Понедельник, ты хороший будешь день
И конечно ты бездельник, и со словом дружишь - Лень.
Развенчается названье. Скорость к финишу, прибавь,
Воскресенье, до свиданья. В понедельник - не лукавь.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 декабря 2022 год.