Обида

Обидно мне, что ты ушёл.
Унылый дождь в окно стучится.
И тяжелеют шторы в пол.
Дрожат от слёз души ресницы.
 
И карамелью ночь в стакан.
И в чайных блюдцах акварель.
И всё вокруг сплошной обман.
За мной плетётся тихо тень .
 
Часы идут совсем неслышно.
И замедляются шаги.
И всё становится привычно.
Стирает жизнь твои следы.
 
А, что взамен? Лишь ветров стон.
Осенний бриз ночных пейзажей.
А у души надменный тон .
И небо вовсе не в алмазах.