Мне нужно быть где море и пески
Мне нужно быть где море и пески,
А твой апрель лишь половина от весны,
И обещанье вечное о лете...
Мне нужен тыл твоих плечей,
Песок горячий между влажных пальцев,
По берегу чуть явные следы,
Ведущие нас непременно дальше.
И вкус солёный, не от верных слез,
От звёзд морских и россыпи сияющего криля.
Я устояла камнем, как скала в прибой,
Но осыпаться стала в промежутках штиля.
Я думала, что всё во мне - земля
Тяжёлая, как камень оседала в сердце,
Но то солёная была до горечи вода -
Вкус первозданной океанской бездны.
На берег восходящая волна
Мои босые пальцы омывала,
И так стояла та, что до меня
Всё то же, что и я осознавала.
Её любил не ты, вы с ним похожи,
Он также предан был и этим так смущал,
И одинаковый узор на вашей смуглой коже,
И тот же город и пустой причал.
И так же об руку они всю жизнь прожили,
Она ему читала как и я,
А он баюкал всё её печали
В такие вот как этот вечера.
У моря нет ни времени, ни срока,
Меняются лишь камни и земля,
И там где мы оставили друг друга
Другие двое обретут себя.