Stanzas–494: «Мир без тебя. Зачем в нём я?»

Stanzas–494: «Мир без тебя. Зачем в нём я?»

Аудиозапись

Мир без тебя… зачем я в нём?
Пройдут года – все не о чём.
Любовь жгутом связала нас:
Что вместе – то и про запас.
 
Какие долгие пути
Пришлось в разлуке провести…
Коротких встреч
Хмельной уют…
Попробуй в них не утонуть.
 
Что нам осталось впереди
От бесконечного пути?
Богатство? Мелочи досуга?
Или обид, взаимных, вьюга?
 
Сегодня холод за окном…
И жар. Лежу пластом ничком.
Жизнь промелькнула незаметно:
Туда-сюда и – бессюжетно.
 
А помню белые поля…
Зима, мороз и только я –
Стою на горке непокорной,
Себе внушив: «Я всех проворней!»
 
И нет той горки, нет тех лыж.
В подушку жмёшься и молчишь.
А что сказать? Себе? Кому?
Был… не пришёлся ко двору?
 
Сказать банальности: «люблю!» -
В сто крат приняв за то вину?
Любовь – не крылья за спиной;
Любовь – маяк, зовёт домой.
 
Прийти заветренным, пропахшим;
Прийти с годами, не уставшим;
Пройдя, что выпало на долю,
В кулак собрав остатки воли.
 
Таких мы любим и в таких
Влюбляемся среди своих.
Морщины – это не про нас.
Мы любим так, как в первый раз!
 
А если… если, то тогда
Простите, старые друзья.
Мы насмеялись от души:
Всё честь по чести и без лжи.
 
Одно я знаю наперёд:
Всегда есть кто-то,
Кто вас ждёт.
А значит мы не просто так
На свет явились, не спросясь.
 
 
 
Воскресенье, 18 декабря 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие Коты"
Музыка народная: "Дождь идёт"