Декабристская натура
Разрыдался дождик в зиму,
мочит пухлые снега.
Тучи дали ему стимул,
наклонились свысока.
С декабристскою натурой
монотонно и легко,
омывает он фигуры,
прячет слезы глубоко.
Вечер мерно холодает,
леденеет все вокруг.
Слезы устали не знают,
превратились в снежных слуг.
Рассердилась непогода.
дождь со снегом впопыхах.
Делят это время года
уже ночью и впотьмах.
Декабристская натура...