Девясил
На опушках и полянах, в заливных, лесных лугах;
на дорогах и в бурьянах девясил стоит в цветах.
Дикий, желтенький подсолнух распахнул глаза свои.
Силой лечащей наполнен, свойств лечебных не таи.
Помогает всем мужчинам, в нем гнездится девять сил.
Даст отпор внутри токсинам, женщин вовсе покорил.
Красоту им дал, здоровье, косметический расклад.
Даже в среднее вековье он помочь всегда был рад.
На опушках и полянах, в заливных, лесных лугах;
на дорогах и в бурьянах девясил стоит в цветах...