Вдоль стены, спокойно, в даль стены...

Вдоль стены, спокойно, в даль стены...
Не рискую, даже не тоскую.
Дым – сквозь пальцы, взгляд – со стороны, -
Узнаю, приветствую такую
В манекенных сумерках витрин,
Маникюром нехотя мусоля
Алый листик.
(Надо же, чтоб Грин
Насолил, под старость, насолил...)
Дым и пепел. Купол – сквозь дымок:
Храм безбожья.
Чучело Барклая.
В горле – сердце, сжатое в комок.
(На последний выдох сберегла я).
Город мой – классический покой,
Римский профиль Невской першпективы,
Где поэты, стоя над рекой,
Вдохновенье ставят на штативы.
Лучевыми шпилями звеня,
Постою, ничем не знаменита.
Город мой, ты выстроил меня
Из воды, прохлады и гранита.
Неуместны вспышки мокасин
У подножья белого барокко.
«Смерть мужьям» назвали ж магазин,
Не нашли тактичнее намёка...
Вдоль стены, по струнке, в боль стены –
Пригвоздили капелькою красной...
Кто же знал, что с этой стороны
Завтра – с наиболее опасной...