Чёрный карлик

Чёрный карлик

Аудиозапись

А будет оно хладнокровие,
Послевкусие, послесловие?
Вероятно, узнаю тонкости,
Не теперь... Говорите колкости:
Чтобы дрожь
По судьбе,
По спине...
Мятным ветром могла
И во сне,
Мне доказывать жизни критерий,
Опускаясь на дно суеверий.
Что Земля – из космической пыли
Бороздит океан в лунном стиле.
"Чёрный карлик" внутри
Правит ось,
Чтобы слаще
И крепче спалось...
Миражи и Арктический холод,
К слову, в снах я безвыходно молод:
Вешний дождь небеса умывает,
Только "карлик" планету вращает:
Словно гонится небо
За ним,
Мы уже не плывём,
А летим.
В тёмном небе мерцают "карлики",
Зажигают и гасят шарики.
Я, конечно, узнаю тонкости,
Забываясь от этой скорости
Мятным ветром
С холодной земли,
Где туманы,
Дожди, корабли...
В небывалое хладнокровие,
Послевкусие, послесловие...
Задыхаясь от вечной скорости
Не пытаюсь вникать в подробности.
Бьётся дрожь:,
По судьбе,
По спине...
Добивается дождь
По весне...
Осень в землю роняет жёлуди,
Разве много прошу я, Господи?
Ощущать все земные тягости –
Дрожью кожи – от бед и радости.
Если попросту ?
Жить на земле.
Слушать дождь
С верой в солнце
Во мгле.
 
 
 
Музыка – Альфред Шнитке