Иваново сердце

Жил-был Иван
И сыт, и пьян,
Да сердце прихватило.
Лежит Иван,
Забыв стакан.
Жена заголосила.
 
Скулит жена,
Вопит она:
"Видать, что кто-то сглазил.
Чья в том вина?"
Кричит жена
И трёт грудину мазью.
 
Иван сказал,
Как завязал:
"Я, братцы, помираю".
Едва привстал,
Весь бледным стал.
"Поспею ли я к Раю?
 
Жена, детей
Пошли скорей
За попиком. Как птица
Среди ветвей
Душа смелей,
Когда раб причастится".
 
Причастье поп
Оформил. В лоб
Спросил: "Что? Дело худо?
Не трусь, браток,
Всему есть срок,
А Бог, знать, не Иуда".
 
Зажил Иван
Вновь сыт и пьян -
Лишь сердце отпустило.
И верит сам
Своим словам:
"Бог, братцы, это сила!"
 
А Богу что -
Глядит в окно
И думает о главном.
Допив вино,
Твердит одно:
"С Иваном вышло славно!
 
Не нужно, нет,
Ему примет,
Чтоб он в Меня поверил.
Есть сердца свет,
А боли нет -
Я так его проверил".
 
И рад был Бог,
Что что-то смог
В судьбе Ванька исправить.
А мир у ног
Извлёк урок -
Кого хвалить и славить.
 
2014