Ворон

Кличет мать родного сына
По полям сражений:
"Возвращайся, мой сыночек,
Мы тебя оженим.
Заживёшь большой семьёю -
Дети, сватья, братья,
Будешь ты главою дома,
Будешь зваться батя.
Из картона будешь резать
Детям пистолеты,
Как бывалый, старый воин
Раздавать советы:
Кто, кому, зачем и сколько -
Будешь мудрым, словно
Соломон в своей светлице.
Милой жёнки лоно
Будет в год по пострелёнку
Приносить, святая
Благодать на всём семействе
Почиет, витая..."
 
Ворон матери ответит -
Каркнет и вприсядку:
"Средь живых не сыщешь сына,
С мёртвыми порядком
Он пирует в светлом Рае -
Не ищи напрасно..." -
И в надрывном громком грае
Вновь зайдётся страстно.
 
Соберёт мать чьи-то кости
И схоронит с миром,
Ворон же в полях бескрайних
Раздобреет жиром.
 
2016