Ашуг

Аудиозапись

Спасибо за прочтение Владимиру Кулаеву!
- О, вай, Алла, - пропел мудрец
И пригубил вина, -
Жаль, что всем радостям конец
Приходит, старина.
Ты всё строчишь стихи в блокнот?
Попробуй - не пиши.
Пропой-ка в голос десять нот,
Но так, чтоб от души.
Что? Не выходит? Так-то, брат,
А я всю жизнь пою.
Пусть ерунду. Пусть невпопад.
Но песенку мою
Никто так больше не споёт -
Один лишь я могу;
И встанут эти десять нот
Недёшево врагу.
Что ж, радостям придёт конец -
Прах, пепел и зола.
Но я певец, а не мудрец:
О, вай, Алла, Алла...
 
2011