Ты обещал мне - До Луны пешком Галинка Багрецова

Ты обещал мне - До Луны пешком     Галинка Багрецова
Ты обещал мне - До Луны пешком
Галинка Багрецова
*****
Ты обещал мне: - До Луны пешком _
Дарил намедни красные сапожки.
На ключ я закрывала прежний дом,
И птицам оставляла хлеба крошки ...
*****
- Я не на долго - говорила псу,
А кот соседский ночевал у двери.
Покрепче заплела ещё косу,
Кулон на шею, бабкино поверье ...
*****
- Вот и готова, как туда пути? -
Что взять с собой, ещё быть может нужно.
И долго ли туда ещё идти,
На что концерт кошачий муркнул дружно ...
*****
Останься - та сама к тебе придёт,
Лишь только вечер вновь завесит шторы.
И главным прошипел соседский кот,
- Да скоро, это очень, очень скоро ...
*****
Как только день устанет быть с тобой,
И синий вечер густо потемнеет.
Накроет небо плащ из тьмы густой,
И свои лапы сумрак - посмелее ...
*****
Тут из-за тучи, правит удила,
На золотой теснённой колеснице,
Луна сама к тебе в ночи пришла,
И пусть тебе в объятьях её спится ...
*****
В прекрасных перламутровых мирах,
В загадочных виденьях на дорожках.
И поцелуй, желания в мечтах,
И рядом только - красные сапожки ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/12/2022/u/
*****
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122121803317