Огонь-и-Я

 
Что силит души плыть к янтарным небесам,
Когда кончается мирская пьеса?
Летят, как шарики, за неименьем веса.
Сколь не тужи, изгнать не выйдет бесов
Мы все суть бесы, за неимением души.
 
Кто вниз, кто ввысь — летят во тьму
Но видели ли свет они,
Уткнувши в зеркало огни?
Попали проблески в тюрьму?
Во мглу! Во мглу! Во мглу! Во мглу!
 
Свет — наш последний верный гость,
Приходит раз, волоча трость.
Мы все стоим у его ног,
Твердя, что мрак не так уж плох.