В памяти

Аудиозапись

Ты вспоминаешь обо мне хоть иногда?
Бывает так, что вдруг под сердцем защемило?
Похожий образ или просто ерунда,
Промозглой осенью в ноябрь заснежило.
 
Быть может, вспомнится однажды о былом,
Внезапно оказавшись пленником метели,
Короткий фильм из нашей памяти о том,
Как мы один другим внезапно заболели.
 
Не забывай, как в безысходной пустоте,
Среди толпы, в кругу безмерного веселья
Обмены взглядами при полной немоте
Нас за мгновенье доводили до похмелья.
 
И вот однажды, перекрикнув тишину,
Я напишу, пока внутри не зачерствело.
Не позволяй ослабить памяти струну,
Хоть я ее и натянула неумело….
 
01.10.2022 Мюнхен