Моя Москва

Аудиозапись

Ночь за окном, диван и подушки,
Тлеют в камине поленья,
Дремлет собака — мягкие ушки,
Проза, стихи, размышленья.
 
Вижу, Москва в январские дни
Плотно укутана снегом.
Вечный соблазн — городские огни
Манят спонтанным побегом.
 
Тысячи лиц наперебой!
Здесь себя чувствую дома.
Люблю её пьяной, веселой — любой,
Даже сырой и холодной…
 
Люблю над собой её дерзкую власть,
Хмурой люблю и опасной.
В ней авантюра, характер и страсть —
Этим она и прекрасна.
 
Мюнхен-Москва. На второе число
Куплен заветный билет!
Ну а пока — за окном замело,
Ночь, снег, собака и плед….
 
25.11.2021 Мюнхен