Вторая ночь

Вторые сутки после запоя,
Башка трещит, всего трясёт.
Необратимость объятий зноя,
А после холод меня "сосёт" .
 
Ночь выпускает псов из клеток
И бесы пляшут до утра.
Третий этаж, средь мокрых веток,
Вновь за окном стоит она.
 
Одета в чёрном, в слепой вуале
И сердце вздрагивает в такт.
Да кто-то бродит в моём зале,
Толкает в спину - живой контакт.
 
И одиночество в квартире
Меняет дьявол до утра.
Идёшь по стеночке к сартиру,
Спасает свет, включаешь бра.
 
Я не один в объятьях жутких
И сатанинских голосах.
Бессонница и сна минутка,
И темнота дарует страх.
 
Сводит с ума в сознание ересь
И сон осознанный во мгле,
А мрак кричит: "Ты мне доверься!",
Опять вдруг тени на стекле.
 
На струнах нерв тяну я силы,
Пойду... Пройдусь в ночной ларёк.
И взяв ноль пять, вдогонку пива,
Да нету правды счас у ног.
 
Приду домой и чарку залпом
И через четверть повторю.
Мир полегчает - тьма устала
И я уж больше не горю.
 
 
6:06 18 декабря 2022г.