На пороге войны

Как в больничной палате,
Немое кино.
Я не один озадачен
Тем, что счас за окном.
 
Разбираю конверты,
Вижу глупые сны.
Нет уже комплиментов
На пороге войны.
 
Страшно, где-то тревожно,
Жутко, в облаке тьмы.
Вижу странные рожи,
На пороге войны.
 
В ставнях беглые тени
И бездонные рвы.
В сердцах плачи сирени,
На пороге войны.
 
22:42 27.09.2022г