Снежная королева

Снежная королева
Краса её горда, тосклива,
Всех сводит внешностью с ума.
Но ледяного негатива
Закрытого душа полна.
 
Недружелюбный взгляд холодных
Сверкающих блестящих глаз
Упрямый, острый, искромётный,
Как обработанный алмаз.
 
В её огромном снежном царстве
Царит покой и тишина.
В роскошном внутреннем убранстве
Дворец хрустальный изо льда.
 
Хоть властна, но всегда печальна,
Застыла льдинкою слеза.
Богатство царское не в радость,
Ведь всё же женщина она.
 
Хоть сердца нет у королевы,
Умеет плакать и навзрыд
Под воющей пурги напевы.
Так что же всё-таки болит?