Птичка в клетке

Птичка в клетке
Птичка в клетке несчастлива,
Редко песенки поёт.
Ведь она вольнолюбива,
Только взаперти живёт.
 
Скучно маленькой бедняжке
День на жёрдочке сидеть.
Хоть водичка в чистой чашке
И всегда дают поесть.
 
На беду, попала в сетку,
Принесли её домой,
Посадили силой в клетку,
В домик маленький чужой.
 
Вспоминает всех подружек,
С кем летала день деньской,
Ей тождественных резвушек,
Под небесной синевой.
 
Гнёздышко своё родное,
Так уютно было в нём,
Безмятежное такое.
Не грустила ни о чём.
 
Не летают птицы в клетке,
Невозможен здесь полёт.
Как домашние наседки.
Так и голос пропадёт.