КВД - экспромт

 
Меня напугать оценками
в ристалище? - это не страшно.
Ну, стану немного окрашенным
в какой-нибудь темный оттенок.
Не ждет ведь меня застенок.
А вдруг я жюри ошарашу
и мне поднесут не красный,
но кубок серебряной ценности.
 
 
 
Люблю! Как много смыслов в этом слове:
- поспать и вперить взгляд в Луну;
- позвать друзей, распить спиртное
жене же не забыть сказать:"Люблю!"
 
 
 
Он жадно вдыхает воздух
родной - круче нет - стороны.
И слёзы с очей брызжат гроздьями
в платок, отсыревший под ноздрями -
подарок под отпуск жены.
 
 
 
У лукоморья спилен дуб ... .
Ну как же так! мешал кому?
Воспетый Пушкиным котяра
когтяры точит в травах яро.
 
 
ГОрода натюрлих вид:
очередь людей стоит.
Что дают - вопрос второй.
Первый же - про стоимость.
Было это в век былой -
проза жизни стольная.
 
 
В церквах не шутят. Верь, не верь,
зашёл - снял шапку. Взор с икон
сияет строгостью и звон
колоколов смывает вонь
с заблудших в грязной ереси.
 
 
Про философию забыли?
Истмат - зачет, ну как же, был он
и диамат сдавали бойко,
конспект читая ночью в койках.
Научный коммунизм - суров экзамен.
Его ты сдал - диплом в кармане.
 
 
 
Весь список эксами покрыть
иметь какую надо прыть!
Не говоря уж про здоровье.
Кто б дал мне молоко коровье.
А ночь пришла тайком, как рысь.
Смогу ль осилить афоризьм?
Какое там! Мне мягкий знак
снимает балл. За что? Вот так!
 
 
Сложить отзыв на такое сложно.
Любое слово надо осторожно
со всех сторон прощупать слухом,
в строку уложить нежно, с пухом.
Такое написать под силу духу,
что выстоял и превозмог разруху.
 
В сраженьях закалился, стал сталью,
живым из павших за Россию встал он.