во мне ничего не осталось

готовящаяся тебе смерть, пока ты дома пьёшь чай,
оглушительно внезапная, но так невзначай
забирающая тебя, собаку и ребёнка,
что этажом ниже.
разве вечность была к нам когда-то ближе.
 
может, смысл всего я позже когда-то увижу,
не сейчас, а когда будут бегать по саду
мои в мире растущие славные дети.
во мне н и ч е г о не осталось,
что не было б ранено этим.