ЖЕНЩИНА СТОЯЛА У ВОРОТ...

Промелькнёт снежинка, в небе тая,
Ночь седая медленно идёт.
Женщина, уже не молодая,
У своих ворот кого-то ждёт.
 
Спят дома и спят в квартирах люди.
Ни полоски света. Тишина.
"Может и опять его не будет,
Не придет!" - Так думает она.
 
В дом войдёт она лишь на рассвете
Шагом ровным и прямым своим.
Он пустой. Когда-то жили дети.
Вот - одна. Не до неё ведь им?
 
Но проходят дни, недели, годы,
Позабыв и страх, и боль, и злость,
Не боясь капризов непогоды,
Ждёт и верит, что приедет гость
 
Дорогой, любимый, самый верный,
Лучший и надёжный человек:
"Нас объединит союз безмерный.
С ним мы не расстанемся во век!"