ПОРА БЫ МНЕ ОСТАНОВИТЬСЯ...

Пора бы мне остановиться
Свою навязывать любовь.
Она напрасно долго длится,
Волнует сердце вновь и вновь.
 
И, по известным мне причинам,
(Мне жаль прошедшие года),
Останешься чужим мужчиной,
Моим не будешь никогда.
 
Ты чувствам помоги остынуть,
Проникшим в душу вопреки!..
Но как тебя из сердца вынуть,
Чтобы без боли, без тоски!?
 
Ты не поможешь мне. Я знаю,
И говорю тебе, скорбя:
Общенье наше презираю,
Но всей душой люблю тебя!