Vanitas #10

Осколки чистой примы на секунду
преобразились в уменьшённую секунду,
скрутив в бараний рог альтовый ключ.
Больная прима выступает в двух картинах,
и в каждой неприглядная картина
борьбы за бьющий мутной жижей ключ.
 
В жестоком мире страшные истории
спрессованы в новейшую историю,
в которой зашифрован тайный ключ.
Пусть скверный мир, но не война с гранатами.
В эдемский сад со спелыми гранатами
откроет дверь универсальный ключ.
 
Иваново, декабрь 2022 г.