VANITAS #9 (САД ЗЕМНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ)

Первозданная прелесть царит
на бескрайних полях Эдема,
мир для вечного счастья открыт,
прорастает живое семя.
Прародитель людей сотворил,
пару девственных и безгрешных.
в двух телах изобилие сил,
в наготе чистота и нежность.
Растворяется розовый рай,
детство кончится незаметно.
Кто оковы запретов сорвал,
уничтожил источник света.
 
Полон низменных плотских страстей
бег по кругу земной юдоли,
в хищном поиске, где повкусней,
мириады существ безвольных .
Тщетно многие дни напролёт
пить нектар наслаждений скользких,
всё равно безвозвратно пройдёт
время чувственных удовольствий.
Как стекло, разобьётся любовь
о тускнеющий луч заката.
За познание смертных грехов
неизбежная ждёт расплата.
 
Впереди беспросветная мгла,
наступает пора печали,
злые монстры по тёмным углам
жалкой старостью привечают.
Обитателей ада страшит
испытание долгой мукой,
личный демон для всякой души
приготовил рецепт от скуки.
Образ ангела, что заключён
в лабиринтах больного духа,
поглотит беспощадный огонь
воздаяния по заслугам.
 
Левино, октябрь 2022 г.