Сарказм слепой судьбы

Смерть забирает тех кому везёт в любви
Смерть забирает тех,  кто вдруг любовь познал,
Сжигая том за томом стопки вечных книг,
Внезапно открывает вечности портал.
 
Бессмысленно жесток сарказм слепой судьбы
И так легко все сущее обречь способен в прах,
Умолкнут все стенания, желания, мольбы,
Дожди из  слёз дотушат угли в очагах.
 
Молниеносна боль, рассеется зола,
И вечность зазвенит в тягучей синеве,
Мир сгинет в лабиринтах осознанного сна,
И ангел вострубит, что смерти больше нет.
 
Глазами мертвецов не разглядеть восход,
Лишь роковой закат на казнь ведущий страх,
Смерть выбирает тех, кому в любви везёт,
Смерть выбирает тех, кто вдруг любовь познал.
 
Трагических констант таинственный альков,
Разрушить можно всё,  но вот забыть нельзя,
И оживит вновь память эхо голосов,
В рассветной дымке проявляя смысл бытия
 
Смерть выбирает тех, кто душу продаёт
Ловцам кошмарных снов и призрачным Богам,
Смерть выбирает тех, кто "прерванный полёт",
Обрезав крылья света, себе устроил сам.
 
Сам загубил свечу душевного огня,
Ведь кто же, кроме мёртвых, не способен лгать,
Ночь усадил верхом на ворона коня,
Отправив верно в ад- светило отыскать.
 
Жизнь выбирает тех кому везёт в любви
Жизнь выбирает тех, кто вдруг любовь познал,
За ширмой многослойности священных, мудрых книг
Таится лишь любовь, начало всех начал.