Юность

Юность
Утро раннее. Растрепанная юность
С чашкой чая села у окна,
Дождь стучал настырно и угрюмо,
Разбавляя мрак утраченного сна.
 
Ей - рождённой хрупкой и парящей,
Было давече совсем и невдомек,
Делит небо преисподняя на части,
За непройденный отеческий урок.
 
Вмиг и жизнь казаться стала клеткой,
Детство...пролетело словно зря,
Вот бы свесить ноги с табуретки,
Грезя: под тобою неземля-
 
Шлепать в невесомости ступнями,
Вскинуть руки, чтобы полететь,
Ностальгией часто давит память,
Отбликами счастья средь потерь.
 
Силясь обрести в утратах стимул,
Не приняв предательства и лжи,
Быть собой уже наполовину,
Потеряв наивный взгляд души.
 
То же сердце, да и те же мысли,
Только жизнь поставлена ребром,
Отдаляя то, что было близко,
Что казалось светом и добром.
 
Называют мудрость. Чашкой чая-
Провожая капли на стекле,
Те наполнясь струйками стекали,
Словно сон о детстве во дворе.
 
Дождь стучал угрюмо и настырно,
Навевая старческую грусть,
Юность уходящая грустила,
Ощутив былых ошибок груз.