капкан

Я попала в капкан отчаяния,
неожиданно и нечаянно…
И чем дальше, тем чаще дёргалась,
но ни взад ни вперёд не трогалась.
Я молилась серьёзным лепетом,
и пугалась всё с большим трепетом,
но лишь лезвия глубже резали,
муча тело, пугая бесами.
Не спасли, не пришли, не вынули.
Я в капкане, со мной – нули мои.
Никаких уже рядом шорохов,
только спичка и горстка пороха.
 
17.12.2022