в открытом море

В дроби закованы плечи.
Ватное крошево рук.
И зацепиться-то нечем
за буксировочный крюк.
 
Взмах усечённый крылами.
Красная соль парусов.
утлая лодка под нами.
Тряска усталых бортов.
 
Нищая полуулыбка.
Незащищённая плоть.
Только усталая скрипка.
Только землицы щепоть.
 
16.12.2022