Снеговик

Снеговик
Снеговик я сегодня слепил.
Носик - ротик воткнуть не забыл -
Из морковки они; из угля
Получились бусинки-глаза.
Шапку сделал ему из ведра,
А в руке поместилась метла.
Снежный дворник стоял во дворе,
Слал улыбку он всей детворе!
А потом вдруг мести начал двор -
Снеговик внёс веселье, задор.
И кататься он вышел на лёд.
И всю ночь танцевал с ним народ!
Утром же, где стоял, на снегу,
Угольком, - я прочёл, - ухожу,
Вы простите меня, детвора,
Просто мне очень надо, пора!
А ведро он оставил, смешной.
Взял его и принёс я домой.