ЛОЖЬ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ

Третьеклассника Егора
Встретил как-то после хора,
Он со мною в хор ходил,
Но сегодня пропустил.
Он кричит: «Здорово, Петь!
Я не буду больше петь.
Мне крутой смартфон купили,
За пятёрки подарили.
Я теперь весь в интернете,
Позабыл про всё на свете,
Даже в школу не ходил,
В интернете всё бродил.»
В это время старичок,
Худощавый бодрячок,
По тропинке проходил,
Нас с Егором удивил.
« О, здорово ребятишки!
Я такой как вы, мальчишка,
Только вышел с интернета.
Кажется не та планета!
Всё не так теперь вокруг,
Даже бывший лучший друг
Почему-то не узнал,
Старикашкой обозвал.
В интернете жизнь другая,
Напряжённая, живая,
Мышкой щёлкнул, и привет,
Облетишь весь белый свет.,
Информации черпаешь,
В школе столько не узнаешь!
Если поболтаться тут,
То не нужен институт.
Правда, время там бежит,
Сказать можно, что летит.
На Земле живёшь ты год,
В интернете сто пройдёт.
Я пол года там болтался,
Старикашкой оказался.»
«Как ты жил? Как папа с мамой
Наблюдали за той драмой?»
«Папа с мамой вдалеке,
В экспедиции в тайге.
По полгода связи нет,
Там не ловит интернет,
Но они должны вот-вот,
Прилететь на Новый Год.
Бабушка со мной устала,
Спать и кушать заставляла,
Но не справилась со мной
И теперь я стал такой....
Был весёлый мальчуган,
Стал какой-то старикан.
Что же будет, сам не знаю,
Хожу, по улицам гуляю.»
Старик ушёл и улыбался:
«Похоже очень я заврался,
Но пареньков тех напугал,
Надеюсь, что не зря наврал»
Егор и Петя рот раскрыли
И словно статуи застыли.
Егор сказал: «Послушай, Петь
Пожалуй лучше буду петь.
Смартфон закину я на полку,
Ведь от него не много толку,
Будем смеяться, песни петь,
Согласен ты со мною, Петь?»