ПО ПОВЕРХНОСТИ ПАПМЯТИ

По поверхности памяти
Мысли скачут конём.
Подошли уже к старости,
Но пока что живём.
Вспоминается жизнь,
Пролетевшая вскачь.
Ты пока, друг, держись,
Не грусти и не плачь.
В интересное время
Нам прожить довелось,
Удержало нас стремя,
Не легко нам пришлось.
Красный флаг гордо реял,
Лидер вёл молодой,
Перестройку затеял,
Стал другим теперь строй.
Он и сам то не понял,
Что в стране натворил.
Другой лидер флаг поднял
И страну развалил.
Было всем тогда сложно,
Тяжело выживать.
Только жить стало можно,
Нам пришлось воевать...
А какой шёл прогресс
В достижениях науки!
Навидались чудес,
Было нам не до скуки.
Телевизор в домах
Появился повсюду,
В чёрно-белых тонах,
Это шок! Это чудо!
А потом вдруг в эфир
Космонавт наш ворвался,
Поражён был весь мир,
Нами он восхищался.
А теперь мы с тобой
В интернете сидим,
По смартфону порой
С кем нибудь говорим.
Удивляться устали,
Да и некогда нам,
В мир мы новый попали,
Тяжело старикам!
Тяжело размышлять
Нам в ночной тишине,
Неужели опять
Мир скатился к войне?
На краю ведь обрыва,
Мир не умных людей,
Бомбы атомной взрывы....
И конец земли всей.
Парадокс наблюдаем,
Мы ведь умный народ,
Интернет покоряем,
Рвёмся в космос вперёд.
В то же время в войнушку
Как в стрелялку играем,
Себя сами в ловушку,
В пыль и прах загоняем.
Не России вина,
В том, что мир стал такой.
Запад чашу сполна
За свой пьёт упокой!