А где-то музыка…- 2.(Под впечатлением от стиха Григорьевой Ирины)

***
Чудилось – в тучах тяжёлых и серых
Птицы белесые стонут от боли!
Будто – подушки они распороли,
Пух белой россыпью – выпал без меры.
Вьюжил их ветер? Нет - крыльями стая -
Птицы в печали далёкой запели!
Песню услышав, зелёные ели –
Грустно качались, в такт подпевая…
 
В ночь новогоднюю к лавочке снежной,
Пряча замёрзшую розу под шубой.
В музыке зимней, с улыбкою глупой -
Дед шёл и пел ласково-нежное.
Музыка света – внутри и снаружи,
Здесь родилась – вот, на лавочке этой…
Милую – спрятало жаркое лето…
Снег обожала, цветы, свет и лужи…
 
Плакала ночь, только музыки звуки…
Снежные птицы – боль от разлуки…